Истоки йоги а гамаках

Сейчас это самое топовое направление в йоге. Но как оно зародилось? Кто придумал переносить асаны йоги в гамак?


Кто был первым?

Основателем «антигравити»-системы считается американский танцор и хореограф Кристофер Харрисон. Долгое время он занимался воздушной акробатикой и в 1991 году спроектировал «воздушный гамак» из высокопрочного шелка, чтобы сделать представления более зрелищными и безопасными для исполнителей. Идея оказалась настолько удачной, что аэрогамаки прочно вошли в инструментарий воздушных танцоров.


В 2007 году, после очередного выступления, к Кристоферу обратилась владелица сети фитнес-клубов и предложила разработать для ее клиентов специальную систему тренировок с использованием аэрогамаков. Так зародилась антигравити-йога.

Одновременно с этим развивалось и второе направление йоги в гамаках: аэройога. Ее создала Мишель Дортиньяк – сертифицированная инструктор по йоге из США. Более чем 20-летний опыт преподавания она вложила в доработанную и улучшенную систему асан, которые можно выполнять с помощью аэрогамаков. Идея появилась в 2002 году, но воплотилась только в 2006 – 4 года понадобилось Мишель для того, чтобы разработать свой курс, сделать его эффективным и безопасным для практикующих.


По некоторым источникам:


Еще в 20 веке известный гуру Б.К.С. Айенгар и его дочь Гита использовали специальные приспособления в своей практике – веревки, которые крепились к стене.



Сложно сказать точно, кто именно был самым первым основателем данного направления, но флай йога становилось все более популярной!

#флаййога

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все